Сторонники Пак Кын Хе считают, что КС растоптал демократию

Сторонники Пак Кын Хе считают, что КС растоптал демократию

Обстановка в Южной Корее накаляется — страна временно без президента. Прошлая глава государства, Пак Кын Хе, отправлена в отставку, а новый лидер появится только после 9 мая. На это число назначены досрочные выборы. А пока в Сеул стягиваются как противники, так и сторонники ушедшей женщины-президента. Полиция опасается новых массовых столкновений.

Основной аргумент протестующих: улики в деле экс-президента были сфальсифицированы. В октябре в эфире корейского телевидения показали планшет. На нем были тексты государственных документов и принадлежал этот планшет, якобы, подруге экс-президента — гадалке.

"У парламента не было никаких доказательств! Откуда они узнали, кому принадлежит планшет? Нам никаких улик не показали! Планшет — не ее! Мы требуем открытого расследования!", — кричат протестующие.

Люди теряют сознание в толпе. Из-за кордона полиции с соседних улиц прибегают медики. Службы безопасности, пожарные, машины скорой помощи. Сегодня наготове все. Обещают: жертв и пострадавших, как в день импичмента, больше не будет. На груди многих демонстрантов сегодня черные траурные ленты. В память о тех, кто погиб в давке и в стычках с полицией. Обещают выйти на улице и те, кто уверен: бывший президент действительно виновна в коррупции и злоупотреблении властью. Накануне они уже отмечали свою победу. Сегодня обещают шествия продолжить.

Молчит только главное действующее лицо — бывшая глава государства Пак Кын Хе. Делать публичные выступления и покидать президентский дворец она отказывается.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере