Тема:

Теракты в Бельгии 16 месяцев назад

Брюссельские террористы собирались убить россиян, американцев и израильтян

Брюссельские террористы собирались убить россиян, американцев и израильтян

Бельгийская полиция получила 10-минутную запись разговора террористов-смертников Наджима Лашрауи и Ибрагима эль-Бакрауи, взорвавшихся в марте 2016 года в брюссельском аэропорту "Завентем". Об этом сообщили СМИ Брюсселя, опубликовав при этом текст их диалога.

"Ты видишь, ситуация такова, что больше нельзя, больше нельзя затягивать, что бы то ни было. Нужно работать как можно скорее, и решили работать с божьей помощью завтра, во вторник, 22 марта", — приводятся в публикациях слова Лашрауи.

"Один брат сообщил нам информацию, что утром вылетают американские, русские и израильские рейсы. Попробуем их затронуть", — добавил он, уточнив, что необходимо отказаться от огнестрельного оружия и использовать взрывчатку.

Эль-Бакрауи в ответ рассказал, что чувствует слежку и боится быть арестованным в любой момент, поэтому надо "ускорить работу". Лашрауи, в свою очередь, сообщает, что, помимо аэропорта, целью является метро.

По данным СМИ, в портативном компьютере, обнаруженном в мусорном баке после терактов, полиция обнаружила письмо с требованиями к правительству, написанное накануне взрывов, передает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере