Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Япония помогает Малайзии расследовать убийство Ким Чен Нама

Япония помогает Малайзии расследовать убийство Ким Чен Нама

Япония предоставила Малайзии отпечатки пальцев Ким Чен Нама для расследования убийства. Токио предоставил Куала-Лумпуру отпечатки пальцев брата северокорейского лидера, погибшего в феврале. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Отпечатки пальцев Ким Чен Нама хранились в Японии в течение 16 лет. Они попали в базу, когда его задержали в аэропорту недалеко от Токио с поддельным паспортом в 2001 году. Сообщалось, что Ким Чен Нам приехал в Японию, чтобы посетить Диснейленд.

Это первый случай сотрудничества между Малайзией и Японией в расследовании трагедии, сообщает Kyodo. Брат лидера КНДР погиб 13 февраля после нападения двух женщин в аэропорту малайзийской столицы. Девушки провели по его лицу тканью, смоченной в отравляющем веществе VX. Они утверждают, что участвовали в съемках развлекательного шоу и не знали, что совершают убийство.

Ранее полиция Малайзии подтвердила, что погибшим был именно Ким Чен Нам. В Пхеньяне это опровергают и настаивают, что речь идет о другом гражданине КНДР по имени Ким Чхоль, напоминает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере