Тема:

Страсти по Исаакию 31 месяц назад

Смольный: сокровища Исаакия пока не будут переданы в музеи

Перевоз музейных экспонатов из Исаакиевского собора невозможен до тех пор, пока здание не будет передано во владение Русской православной церкви, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры РФ.

В пресс-службе администрации Санкт-Петербурга подтвердили, оснований для рассмотрения вопроса о передаче музейных ценностей из Иссакия в другие музеи пока нет.

"Вице-губернатор Владимир Кириллов сообщил, что на сегодняшний день в администрацию Санкт-Петербурга не поступало официального обращения РПЦ о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование", — пояснили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Петербурга предложили директору государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николаю Бурову освободить здание от музейных предметов. Причем источники утверждали, что сделать это якобы необходимо до наступления Пасхи (16 апреля).

Комментируя эти сообщения, директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров подчеркнул, что перевезти экспонаты в такие сжатые сроки невозможно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере