Круглосуточное ми-ми-ми: Московский зоопарк запустил онлайн-трансляции

Круглосуточное ми-ми-ми: Московский зоопарк запустил онлайн-трансляции

Увидеть питомцев московского зоопарка теперь можно, не вставая с дивана. На сайте парка заработал новый онлайн-сервис, который позволяет наблюдать за животными в любое время дня и ночи.

Обойти вокруг ноги, покрутиться, встать на задние лапы: выдры Льдина и Гаврюша не выступают на публике, это показательное кормление.

"Льдина более контактная, а Гаврила более сдержанный джентльмен. Но в последнее время, когда он наблюдал за Льдиной, он понял, что если выполнять кручение, то свой кусочек мяса можно получить быстрее", — рассказывает Александра Зайчева, рабочий по уходу за животными Московского зоопарка.

Для животных это своего рода развлечение, игра. При виде любимого лакомства усидеть на месте не могут даже самые ленивые.

- Очень рады, что застали ленивца, который двигается, а не спит. Потому что он 23 часа спит.

Удивляет посетителей зоопарка не только забавное поведение зверей, но и их меню: вареные овощи, каша, яйца – все, как у людей. И даже характер.

"Элла ленивая. Именно ленивая. Она почему-то считает, что подождет и все будет. Еду не даешь, она обижается, прибегает, кусаться начинает. Фредди даже если очень голодная будет, то кусаться не станет. Будет суетиться, но не кусаться", — объясняет Елизавета Кузьмичева, рабочий по уходу за животными Московского зоопарка.

Кто-то предпочитает брать еду из рук, а кто-то более оригинальным способом – изо рта. Кормления проходят по строгому графику, бывают и разгрузочные дни.

Некоторые животные начинают проявлять наибольшую активность в темное время суток, когда зоопарк уже закрыт. Поэтому во многих вольерах теперь установлены веб-камеры. Через сайт зоопарка теперь можно наблюдать онлайн, как сурикаты, пока никто не видит, делают подкоп, или как белые медведи делят между собой игрушки. Школьники уже пытаются извлечь выгоду из этого нововведения.

- У нас недавно была тема про саванну, тропические леса. Можно посмотреть на жирафов. Тогда точно будет легче делать уроки.

Веб-камеры, показательные кормления, особые праздники, которые посвящают разным видам животных, всевозможные лекции и даже курсы садоводства — в Московском зоопарке придумывают новые ходы, чтобы привлечь больше посетителей. А это значит, всегда найдется повод, чтобы прийти сюда еще раз.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере