Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 18 суток назад

Джулиана Ассанжа отказались верифицировать в "Твиттере"

Администрация сервиса микроблогов "Твиттер" по неизвестным причинам отказалась верифицировать аккаунт основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Об этом в микроблоге сообщил сам Ассанж, который по-прежнему скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Сначала, 14 марта, он написал твит со словами "Это абсурд", к которому было приложено уведомление об отказе. Сообщение было адресовано основателю "Твиттера" Джеку Дорси.

15 марта Ассанж написал еще один твит, в котором заявил, что сервис применяет систему двойных стандартов, награждая "синей галочкой" тех, что близок к власти. Ему же лично приятно быть одним из "отверженных".

Примечательно, что официальный аккаунт Wikileaks в "Твиттере" при этом является верифицированным.

Традиционно "Твиттер" предоставляет верификацию, которая заключается в предоставлении синей галочки в аккаунте, знаменитостям и лицам, вызывающим общественный интерес. Ранее это делалось по инициативе самой соцсети, однако с 2016 года заявку на верификацию своего аккаунта может подать любой, сообщает Mashable.

Ранее сообщалось, что в феврале Джулиан Ассанж разморозил свой аккаунт в "Твиттере", который он завел еще в 2011 году, чтобы опровергнуть слухи о своей смерти.

На микроблог Ассанжа подписано примерно 112 тысяч пользователей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере