Тема:

Проблемы в банках 1 месяц назад

Дело Татфондбанка: Мочалов арестован, вкладчики и дольщики вышли на митинг

Решением Советского районного суда Казани по делу Татфондбанка под домашний арест до 16 апреля 2017 года помещен генеральный директор компании "Сувар Девелопмент" Андрей Мочалов. Он подозревается в мошеннических действиях. Сам Мочалов говорит, что преступления не совершал, передает ТАСС.

По мнению следователя, такая мера пресечения необходима, потому что Мочалов может скрыться и оказать давление на свидетелей по уголовному делу, а также скрыть доказательства.

Двое руководителей "Сувар девелопмент" — генеральный директор Андрей Мочалов и финансовый директор компании Денис Семенов — были задержаны по подозрению в причастности к мошенническим действиям. "Сувар Девелопмент" — крупнейший застройщик на территории Татарстана.

15 марта по подозрению в мошенничестве были задержаны три фигуранта дела по Татфондбанку: бывший первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, генеральный директор ООО "Новая нефтехимия" Рамиль Сафин и генеральный директор "Роял Тайм Групп" Елена Леушина. 3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка, "Анкор Банка".

Тем временем, около 400 дольщиков недостроенных жилых комплексов и вкладчиков банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, собрались сегодня на санкционированный властями митинг в Казани. Вкладчики требуют вернуть им деньги, "обманутые дольщики" — достроить дома. Кроме этого, некоторые участники выступали против планируемого строительства мусоросжигательного завода в Казани.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере