Экс-президент Республики Корея явилась на допрос

Отстраненная от власти бывшая президент Южной Кореи Пак Кын Хе явилась в прокуратуру на допрос и пообещала честно отвечать на все вопросы следствия. Также она принесла извинения общественности.

Как сообщалось, скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года, когда в СМИ появились данные о влиянии, которое оказывает на главу государства ее подруга Чхве Сун Силь, напоминает ТАСС. Как показало расследование, на протяжении нескольких лет Чхве Сун Силь была посвящена в детали управления страной и даже вмешивалась в ход принятия политических решений.

Также подруга президента оказывала давление на ряд крупных компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды. По некоторым утверждениям, глава государства Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы своей подруги или, как минимум, знала о происходящем.

В конце 2016 года депутаты парламента Южной Кореи проголосовали за импичмент главы государства, а 10 марта 2017 года Конституционный суд страны его утвердил.

Сегодня