Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 13 месяцев назад

Мартен Фуркад может завершить карьеру после Олимпиады-2018

EPA

Ведущий биатлонист сборной Франции Мартен Фуркад сообщил журналистам, что вполне может повесить винтовку на гвоздь после зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Француз не уверен, что у него найдется мотивация продолжать карьеру.

"Я уже одержал много победы, и неизбежно наступает момент, когда хочется открыть что-то другое и воспользоваться новыми возможностями, — цитирует Фуркада-младшего Спортс.Ru со ссылкой на Ski-Nordique. – Ведь это сложно: отказываться от всего того, от чего я отказываюсь, вести этот образ жизни и тренироваться".

Мартен признался, что на сезон-2018 у него есть мотивация: "Но очень велика вероятность, что я завершу карьеру после Игр-2018, так как мотивацию сложно поддерживать постоянно. У меня огромная нагрузка. Скоро в моем доме будет два ребенка, моя подруга жертвует многим, чтобы позволить мне выступать".

Фуркад также сообщил, что его организм также дает некоторые сбои: "Он может сказать, что ему надо остановиться, как это произошло после Сочи-2014. Уверен, что я не случайно подхватил мононуклеоз тем летом. Мне хотелось продолжать работать на пределе, но организм оказался не готовым к этому".

Сегодня