Экс-президента Южной Кореи допрашивали 14 часов

Допрос экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе в прокуратуре Сеула длился 14 часов. Об этом сообщило агентство Reuters.

Все обвинения в свой адрес Пак Кын Хе полностью отвергла. Она явилась на допрос и пообещала честно отвечать на вопросы следствия. Экс-президент принесла извинения общественности, передает ТАСС.

Бывший президент, как утверждает южнокорейская оппозиция, сама была вовлечена в коррупционные схемы подруги. Или, как минимум, находилась в курсе происходящего.

Парламент Южной Кореи в декабре прошлого года проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе. обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. По закону досрочные выборы главы государства должны пройти в течение 60 дней с момента вынесения вердикта Конституционного суда.

Вокруг Пак Кын Хе скандал разгорелся в октябре 2016 года. Тогда в печати появились сведения о влиянии на главу государства со стороны ее подруги Чхве Сун Силь.

На протяжении нескольких лет, как показало расследование, Чхве Сун Силь была посвящена в детали государственного управления. Она вмешивалась в ход принятия политических решений.

Чхве Сун Силь оказывала давление на ряд компаний, включая "Самсунг", с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды.

Сегодня