Захарова: МИД РФ не даст в обиду задержанного украинского журналиста

Московская полиция задержала работающего в России журналиста украинского агентства УНИАН Романа Цимбалюка. Об этом сам он сообщил в Facebook. Официальный представитель МИД РФ уже заявила, что в курсе этого задержания и заверила, что ведомство разберется в ситуации и "не даст его в обиду".

"Роман Цимбалюк, видела пост про твое задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!" — написала Мария Захарова в своем Facebook.

Между тем, по словам Цимбалюка, инцидент произошел после того, как он записал интервью с неким аспирантом МГУ, который во время празднования фестиваля, посвященного третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, вывесил из окна общежития украинский флаг.

"Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция, — цитирует РИА Новости пост Цимбалюка. — Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять "законность" съемки. Первый раз в жизни в машине полиции. Не сработала аккредитация МИД РФ".

Министерство иностранных дел Украины уже высказалось на тему, что данное задержание является провокацией. Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца отметила, что ее ведомство принимает меры по освобождению журналиста. "Консул выехал в отдел полиции. Принимаем меры по освобождению", — написала Беца в своем Twitter.

Позднее Мария Захарова написала в своем посте, что, по данным МВД, Романа Цимбалюка уже отпустили.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере