Тема:

Дела Навального 1 месяц назад

В Петербурге подожгли дверь штаба Навального

Александр Демьянчук/ТАСС

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга неизвестные подожгли дверь в штаб команды оппозиционера Алексея Навального, передает "Интерфакс".

Как сообщила глава штаба Полина Костылева, в четверг, около 4:00 с ней связался участковый и сообщил о пожаре. По ее словам, дверь выгорела полностью, все помещение покрыто черной сажей, пахнет жженым пластиком. При этом она уточнила, что офис застрахован.

В причастности к произошедшему соратники оппозиционера подозревают депутата Государственной думы РФ от Санкт-Петербурга Виталия Милонова. По словам Костылевой, в штабе намерены написать заявление в Следственный комитет.

"Когда штаб открывался, он просил устроить нам проверку и закрыть. Теперь мы видим, что кто-то перешел от слов к делу", — подчеркнула она.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сообщение о пожаре по адресу Вознесенский проспект, дом 33 поступило на пульт дежурного в 03:40. В 04:48 пожар был ликвидирован, к его ликвидации привлекалось две единицы техники и 9 человек личного состава.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере