Тема:

Акции оппозиции 15 суток назад

Мэрия Москвы предупреждает: митинги 26 марта незаконны

фото: Russian Look

Московская мэрия отвергла пять заявок на проведение массовых мероприятий в центре российской столицы 26 марта. Ни одна из заявок не согласована, подчеркнул глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

Он подчеркнул, что в каждом из мероприятий предполагалось участие от 10 до 15 тысяч человек. При этом отказ Алексею Навальному в проведении марша является окончательным, сообщает "Интерфакс".

Первая причина отказа — организаторы решили провести одновременно несколько мероприятий на отдаленных друг от друга территориях. По мнению Черникова, так организаторы мероприятий поставили под сомнение свою способность правильно обеспечить порядок мероприятий и безопасность как их участников, так и случайно оказавшихся там людей или местных жителей. Одновременно, по мнению московского чиновника, организаторы не могут находиться на всех площадках и следить за выполнением своих обязательств по соблюдению порядка.

Вторая причина отказа – в Москве нет площадок для размещения заявленного числа участников. "Организаторам было предложено на выбор два места — улица Перерва (район Марьино) или гайд-парк в парке "Сокольники", — пояснил Черников. Эти площадки представители Алексея Навального рассматривать отказались.

"В связи с отказом провести митинг в рекомендованных районах организаторам вынесено прокурорское предостережение о нарушении закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", — заявил Владимир Черников.

Между тем Алексей Навальный направил в мэрию Москвы еще одну заявку на проведение шествия и митинга против коррупции в центре столицы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере