Медведев призвал не повторять ошибок 90-х

Выступая на коллегии Минпромторга РФ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) РФ должны быть созданы бизнес модели, позволяющие использовать потенциал не только для обеспечения обороноспособности страны, передает "Интерфакс".

Дмитрий Медведев напомнил, что в 2016 году была утверждена госпрограмма развития ОПК России. По словам главы кабмина, необходимо использовать технологический и кадровый потенциал не только для обеспечения обороноспособности страны, это, конечно, самое важное, самое главное, но и решать задачи по диверсификации производства.

Медведев при этом подчеркнул, что не нужно повторять опыт конверсии 1990-х годов. "Наша цель не в том, чтобы заставить ОПК выпускать сковородки, как это бывало в нашей истории, а в формировании устойчивых бизнес моделей, которые позволяют успешно внедрять инновационные технологии", — сказал премьер-министр, добавив, что производство продукции ОПК выросло более чем на 10%.

Он отметил также, что в целом гособоронзаказ успешно исполняется. По словам главы правительства, ведется не только реконструкция мощностей, но и капитальное строительство.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере