Заявленный Киевом "убийца" Вороненкова Паршов жив и здоров, но в шоке

Заявленный Киевом "убийца" Вороненкова Паршов жив и здоров, но в шоке

Утром 24 марта советник министра внутренних дел Украины и депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил СМИ, что стало известно имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По словам Геращенко, это Павел Паршов – уроженец Севастополя, который якобы был "агентом российских спецслужб".

Для самого Павла Паршова, удостоверение с именем которого тиражируют СМИ, эта новость стала неожиданностью.

Как утверждает адвокат Паршова Елена Кречетникова, ее подзащитный жив и здоров, однако в шоке от того, что его объявили "убийцей". Из-за пристального внимания к его персоне мужчине даже пришлось удалить свой аккаунт в соцсетях.

"Про завербованного не знаю. Про киллера тоже ничего не знаю. А тот, кто был объявлен в розыск по Днепру (…), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через "ВКонтакте" атакует штук 8 журналистов", — написала в наших СМИ, что он киллер, и что он уже умер. Когда приехал удивился", — написала Кречетникова в "Фейсбуке".

По ее словам, Павел не понимает, что происходит, сообщает украинский портал "Вести".

Позже, когда эта информация была опубликована в СМИ и явно дошла до МВД Украины и других силовых ведомств, адвокат пошла на попятную. Одному изданию она сообщила, что, видимо, это однофамильцы, другому – что журналисты ее не так поняли.

Однако сохранились скрины первоначальных ответов Елены Кречетниковой о недоумении, в котором пребывает Павел Паршов, имя которого было названо как имя убийцы Вороненкова.

Теперь украинским правоохранительным органам предстоит выяснить, является ли эта ситуация результатом совпадения, или же убийца присвоил себе биографию другого человека, передает ТАСС.

Беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили днем 23 марта в центре Киева. Его охранник и убийца были ранены. Затем пришло сообщение, что убийца умер в больнице, а утром 24 марта Геращенко сообщил, что имя убийцы — Павел Паршов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере