Тема:

Акции оппозиции 26 суток назад

Песков назвал провокацией призыв идти на акцию Навального

Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле следят за ситуацией вокруг предполагаемого митинга, который планирует организовать оппозиционер Алексей Навальный, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил, что несогласованные с властями акции выходят за рамки закона. По его словам, в Кремле видят заблаговременную работу, проводимую властями города и органами правопорядка, а также доводят до граждан информацию о том, что акции будут идти в нарушение закона, так как они не были согласованы.

Песков добавил, что это незаконно, это ничто иное как провокация.

Как известно, представители "Партии прогресса" намерены провести в ближайшее воскресенье, 26 марта в центре столицы шествие и митинг.

Акция не согласована правительством Москвы, организаторам предложены альтернативные места проведения, согласия на которые не поступало.

По этой причине для недопущения возможных нарушений закона прокуратурой Центрального административного округа Алексею Навальному и другим организаторам этого мероприятия были направлены предостережения.

Правоохранительные органы столицы просят москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии на Тверской улице.

Ранее организаторы антикоррупционного митинга отказались от предложения московских властей провести его в гайд-парке в Сокольниках, или на улице Перерва в районе Марьино.

26 марта оппозиционные организации собираются провести марш от площади Тверской Заставы до Охотного ряда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере