Украинские вандалы осквернили еще один памятник жертвам Холокоста

В Тернополе осквернен памятник жертвам Холокоста. На памятнике красной краской неизвестные нанесли фашистские символы, сообщил директор международной организации Украинский еврейский комитет Эдуард Долинский.

Монумент установлен в Тернополе в память о святых мучениках-евреях, которые были уничтожены нацистскими убийцами. На памятнике на трех языках написано, что в Тернополе и области во время погромов и экзекуций нацистами и украинской вспомогательной полицией было убито более 100 тысяч евреев, информирует РИА Новости.

Посольство Израиля на Украине призвало украинские власти провести расследование осквернения памятника жертвам Холокоста в Тернополе и разрушение мемориальной стены в городе Саврань на еврейском кладбище в Одесской области, привлечь виновных к ответственности.

Израильские дипломаты чрезвычайно обеспокоены всплеском провокаций антисемитского характера на Украине, которые вносят раздор в дружеские отношения между двумя народами.

Дипломаты осудили любые проявления ксенофобии, антисемитизма и других форм нетерпимости в украинском обществе. В декабре 2016 года неизвестные разлили краску и разбросали куски свинины в синагоге в Умани, где находится могила рабби Нахмана — одного из основателей хасидизма.

Примером уродливого антисемитизма назвали эти инциденты практически все израильские политики. Они потребовали от Киева обеспечить охрану этого объекта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере