Над экс-президентом Южной Кореи нависла угроза ареста

Над экс-президентом Южной Кореи нависла угроза ареста

По информации японского агентства Киодо, прокуратура Южной Кореи направила официальный запрос в суд на выдачу ордера на арест экс-президента страны Пак Кын Хе.

О том, что прокуратура рассматривает возможность ареста бывшей главы государтва, стало известно в минувшую среду, 22 марта, по итогам ее многочасового допроса, напоминает ТАСС.

Как сообщалось, в декабре 2016 года парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента Пак Кын Хе, которую обвинили в коррупции и злоупотреблении властью. в соответствии с законом, досрочные выборы главы государства должны пройти в течение 60 дней с момента вынесения вердикта Конституционного суда.

Скандал вокруг Пак Кын Хе разгорелся в октябре 2016 года, когда в прессе появились сведения о влиянии на главу государства со стороны ее подруги Чхве Сун Силь. На протяжении нескольких лет, как показало расследование, Чхве Сун Силь была посвящена в детали государственного управления и даже вмешивалась в ход принятия политических решений. Так, она оказывала давление на ряд компаний, включая Samsung, с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере