Тема:

Акции оппозиции 14 суток назад

Навальный не признает вину в организации митинга

Фельдман Евгений /ТАСС

Вину в организации несанкционированной акции в центре Москвы, которая прошла в минувшее воскресенье, оппозиционер Алексей Навальный не признал. "Вину я не признаю. Люди недовольны коррупцией, вот они и вышли на мирную акцию", — сказал Навальный в Тверском суде Москвы. Там рассматривается его административное дело.

Перед акцией, отметил оппозиционер, в течение трех дней от правительства Москвы не было выдвинуто предложений относительно альтернативного места проведения мероприятия, передает "Интерфакс".

Навальный указал, что согласно решению Конституционного суда РФ, в случае отказа и отсутствия за три дня предложения об альтернативном месте проведения акции, ее участники должны были выходить на первоначальное место. "Юридические требования на сто процентов соблюдены", — утверждал он.

Оппозиционера обвиняют в организации несанкционированного митинга. Навальный, 26 марта 2017 года в Москве, публично призывал граждан выходить на Тверскую улицу. Тем самым он создал помехи движению и нарушил общественный порядок, считает судья Алеся Орехова.

Ольга Михайлова, адвокат Навального, заявила, что оппозиционер должен быть освобожден. По ее мнению, административное дело против него должно быть закрыто.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере