Тема:

Акции оппозиции 2 суток назад

Большинство задержанных на Тверской участников несанкционированной акции покинули полицию

Антон Новодережкин/ТАСС

Из полиции отпущено большинство задержанных за участие в несанкционированной акции против коррупции в центре Москвы. Исключение — это только те задержанные, которых доставят в суды для рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусматривающих административный арест. Об этом заявили в пресс-службе МВД.

На Тверской улице Москвы и на прилегающих территориях, по оценкам полиции, 26 марта 2017 года собрались порядка 7-8 тысяч человек. Их было задержано более 600 человек, сообщает со ссылкой на главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова РИА Новости. То есть, задержан был каждый десятый из тех, кто вышел протестовать против коррупции.

Сотрудники полиции закончили составление протоколов об административных правонарушениях лишь спустя сутки после завершения акции протеста.

Во время акции один из полицейских получил травму головы – он получил удар ногой в голову от неизвестного, который с места происшествия скрылся.

Следственный комитет России располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в этой акции участникам мероприятия, в том числе подросткам, рассказала и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко. Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы предоставят подтверждения подкупа подростков, если посчитают это нужным. По словам Петровой, эти сведения проверят в рамках расследования возбужденного уголовного дела о хулиганстве и нападениях на полицейских.

Тверской суд Москвы приговорил Алексея Навального к штрафу в 20 тысяч рублей и 15 суткам административного ареста. Штраф Навальному назначен за проведение несанкционированной акции в центре Москвы, а арест – за отказ выполнить законные требования полиции. Алексей Навальный оба обвинения отвергает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере