Тема:

Америка выбрала Трампа 20 часов назад

Трамп хочет расследовать связи Клинтон с Россией

EPA

Расследовать связи четы Клинтон с Россией призвал Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса президент США Дональд Трамп. В феврале 2017 года он уже обращал внимание на окружение политической соперницы на выборах Хиллари Клинтон в контактах с российскими организациями.

В частности, Трамп заинтересовался сделкой Хиллари и Билла Клинтона, которая позволила большой части компании Uranium One перейти к России. Об этом он написал в своем Twitter, сообщает ТАСС.

При этом 45-й президент Соединенных Штатов добавил, что история российских связей Трампа – обман.

Трамп, еще будучи кандидатом на кресло в Овальном кабинете Белого дома Трамп обвинял окружение своей политической соперницы в контактах с российскими организациями. В частности он заявил, что брат Джона Подесты якобы положил в карман 180 тысяч долларов от урановой компании российского правительства, которой занимавшая тогда пост госсекретаря США Хиллари Клинтон передала 20% американского урана.

Uranium One — одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний. Компания зарегистрирована в Канаде, она имеет глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии.

100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One через аффилированные лица принадлежит госкорпорации "Росатом".

В ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон неоднократно заявляла, что Дональд Трамп имеет связи с Россией. Теперь Дональд Трамп решил применить то же оружие против нее.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере