Тема:

Акции оппозиции 15 суток назад

МВД сопоставит действия своих сотрудников и участников акции Навального

Антон Новодережкин/ТАСС

Действия своих сотрудников на несанкционированной акции в центре Москвы 26 марта проанализирует МВД России. Также реакция полицейских будут сопоставлена с действиями участников несанкционированной акции.

"Будет соответствующий полноценный разбор", — пообещал заместитель главы МВД России Игорь Зубов.

Он добавил, что один из работавших на Тверской улице сотрудников Росгвардии серьезно пострадал. Он получил черепно-мозговую травму. При этом Зубов подчеркнул, что других пострадавших кроме сотрудника полиции на акции нет, сообщает ТАСС. По словам замглавы полицейского ведомства власти страны уже дали оценку действиям полиции. И эта оценка позитивная.

26 марта 2017 в центре Москвы, по данным столичного департамента региональной безопасности, были задержаны более 600 человек. Если учитывать, что по оценке полиции, на несанкционированную акцию собрались 7-8 тысяч человек, то задержан был практически каждый десятый.

Столичный департамент региональной безопасности заявку на проведение акции в центре Москвы не утвердил. Организаторам митинга против коррупции было предложено провести шествие в парке в Сокольниках или в Марьино. Но организаторы от предложения периферийных площадок отказались.

Следственный комитет России проверит, предлагали ли подросткам деньги за участие в несанкционированной акции в случае их задержания. Также возбуждено уголовное дело по трем статьям после нанесения полицейскому травм – это статья 213 ("Хулиганство"), статья 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и статья 318 Уголовного кодекса России ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Тверской суд Москвы приговорил Алексея Навального к штрафу в 20 тысяч рублей и 15 суткам административного ареста. Штраф Навальному назначен за проведение несанкционированной акции в центре Москвы, а арест – за отказ выполнить законные требования полиции. Алексей Навальный оба обвинения отвергает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере