Тема:

Акции оппозиции 14 суток назад

Митинг у "Улицы 1905 года" согласован, а на Красной площади нет

фото: Russian Look

Московские власти разрешили проведение "Антикризисного митинга", который должен пройти 8 апреля на площади у станции метро "Улица 1905 года".

Как передает ТАСС, об этом заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Владимир Черников.

Он подчеркнул, что при этом власти города сократили количество участников с 1 тысячи человек до 500. Мероприятие планируется провести с 15:00 до 17:00 московского времени.

Вместе с тем Роскомнадзор получил требование Генпрокуратуры о блокировке интернет-ресурсов, призывающих граждан выйти на акцию 2 апреля на Красной площади.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, уже 31 марта ведомство начнет блокировку сайтов, которые призывают к запрещенной акции.

О том, что такое требование было направлено в Роскомнадзор, подтвердили и в Генпрокуратуре РФ. Там подчеркнули, что никто "не вправе проводить публичную агитацию среди граждан без уведомления уполномоченных органов". А их, по словам, представителя надзорного органа, не было.

В московской полиции отметили, что в столичную мэрию Москвы не поступило "ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день", а, следовательно, органы правопорядка примут необходимые меры, если такая акция состоится.

При этом 2 апреля доступ на Красную площадь, как передает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу охраны РФ, могут ограничить – из-за подготовки к параду. В этот день на главной площади страны запланирована репетиция.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере