Евгения Бурякова досрочно выпустят из американской тюрьмы

Россиянин Евгений Буряков, которого суд южного округа Нью-Йорка в мае 2016 года приговорил к 2,5 годам тюрьмы с последующей депортацией за сбор информации в пользу властей РФ, будет досрочно освобожден уже в эту субботу, после чего будет депортирован на родину.

Об этом, передает ТАСС, сообщил американский канал CBS. В документах, оказавшихся в распоряжении канала, говорится о хорошем поведении Бурякова в заключении. Грядущее освобождения россиянина подтвердили в Иммиграционной и таможенной полиции США, которым он будет передан после освобождения из тюрьмы Элктон в штате Огайо.

Заместитель представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Евгений Буряков был задержан 26 января 2015 года сотрудниками ФБР в одном из нью-йоркских районов по обвинению в шпионаже.

9 марта 2016 года он пошел на сделку со следствием, признав вину в "сговоре с целью работы в качестве агента иностранного государства, не уведомляя об этом правительство США".

25 мая 2016 года федеральный судья Ричард Берман во время слушаний в Нью-Йорке приговорил Бурякова к 2,5 годам тюремного заключения и штрафу в 10 тысяч долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере