Песков: американцы видят русских хакеров в холодильниках и утюгах

Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что подходы Владимира Путина и Дональда Трампа к международным отношениям очень похожи. По его словам, оба лидера настаивают на приоритете национальных интересов. Они понимают необходимость поддержания хороших отношений с партнером, добавил Песков в интервью телеканалу ABC.

Представитель президента добавил, Россия "достаточно терпелива", чтобы "понять подходы нынешней администрации". "Мы понимаем, что им — нынешней администрации —все еще нужно время, чтобы четче сформулировать свои идеи в отношении России", — подчеркнул он.

Политик отметил, что для России низкий уровень отношений с США "представляет опасность" и выразил надежду на лучшее, передает РИА Новости.

Между тем, в эфире программы Good Morning America Песков заявил, что в настоящий момент российско-американские отношения находятся в "максимально возможной точке", и это является "очень опасной" тенденцией. Он также выразил сожаление в связи с тем, отношения между странами стали "жертвой" внутриполитической борьбы в США, добавив, что ухудшение отношений не отвечает интересам ни России, ни США.

Отвечая на вопрос, является ли проблемой то, что только девять процентов американцев хорошо отзываются о России, Песков рассказал, что это не проблема, но это вызывает сожаление. При этом он отметил, что данный показатель — результат жесткой антироссийской пропаганды в СМИ, сообщает ТАСС.

"И они (американцы) стали жертвами этой пропаганды, поэтому столь много американцев думает, что российские хакеры повсюду. Российские хакеры в каждом холодильнике, в каждом утюге и так далее и тому подобное", — заявил Песков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере