Тема:

Акции оппозиции 14 суток назад

Песков назвал обвинения Навального популистскими и объяснил его задержание

Евгений Фельдман для кампании Алексея Навального/ТАСС

Содержащиеся в публикациях ФБК оппозиционера Алексея Навального обвинения в коррупции премьера Дмитрия Медведева являются популистскими. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу ABC. Он пояснил, что декларации госслужащих ежегодно проверяются, а сведения о доходах прозрачны:

"Все мы, как бюрократы, как люди, которые работают на государство, каждый год подаем декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые проверяют и перепроверяют эти декларации".

При этом Песков пояснил, что такие популистские обвинения, появляющиеся в прессе, не соответствуют действительности, так как активисты просто не знают той информации, которая есть у спецслужб.

Песков также признал, что борьба с коррупцией является проблемой. По его словам, в России на повестке дня это тема номер один. Он добавил, что общество абсолютно нетерпимо к коррупции, поэтому неделю назад происходили протесты в разных городах РФ. По словам пресс-секретаря президента, в некоторых городах акции прошли в соответствии с законом, а в Москве были незаконными из-за отказа активистов уведомить мэрию о запланированном шествии.

"Конечно, это стало причиной задержаний среди людей, участвующих в этих незаконных действиях. Это обычная практика для любой страны, мы видим множество задержаний, ответных действий полицейских во многих мировых столицах", — подытожил он.

На несанкционированной акции Навального задержали. Тверской суд Москвы приговорил его к 15 суткам административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции, а также оштрафован на 20 тысяч рублей за организацию незаконной массовой акции.

Ранее оппозиционер Навальный опубликовал на своем канале в YouTube фильм, в котором рассказывается, что российский премьер при помощи некоммерческих фондов якобы обзавелся дорогостоящим имуществом, пишут РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере