Тема:

Акции оппозиции 7 суток назад

В центре Москвы усилили меры безопасности

В центре Москвы усилили меры безопасности

Московская полиция усилила меры безопасности в центре города в связи с возможным проведением протестной акцией, не согласованной с властями города.

На Манежной площади установлены заграждения, дежурят сотрудники полиции. Для прохода на Красную площадь установлены рамки металлоискателей. По данным РИА Новости, на Манежной были задержаны два человека.

В полиции предупредили, что проведение данной акции не санкционировано. "Органы правопорядка примут все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы", — заявили в полиции.

Ранее в Интернете стали распространяться сообщения, призывающие принять участие в акции протеста 2 апреля. В связи с эти столичная прокуратура предупредила, что никаких уведомлений о проведении массовых мероприятий не подавалось. Таким образом, готовящаяся акция является незаконной.

Кроме того, Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать ресурсы, призывающие людей выйти на митинг. "Организатор публичного мероприятия не вправе проводить публичную агитацию среди граждан без уведомления уполномоченных органов", — сказал "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры.

В прошлое воскресенье, 26 марта, в центре столицы прошел несанкционированный протестный митинг. Организаторам было предложено провести акцию либо в Сокольниках, либо на улице Перерва. Они отказались и через Интернет стали призывать граждан выйти на заведомо незаконную акцию в центр. В результате были задержаны около 600 человек, в том числе Алексей Навальный.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере