Тема:

Взрыв в метро Петербурга 19 суток назад

WT на взрывы в метро Петербурга поставила фото с митинга 26 марта

twitter.com

Американская газета Washington Times (WT) сопроводила новость о взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга фотографией с несанкционированного митинга оппозиции 26 марта. Об этом сообщила в своем "Фейсбуке" Директор департамента и печати МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, после обращения министерства в корпункт газеты в Москве публикация была изменена. Сейчас в ней фигурирует фото с места событий.

Западные СМИ в целом пока сдержанно комментируют взрыв в Санкт-Петербурге, не забывая, впрочем, при этом упомянуть об истории терактов, устроенных как на территории России, так и в отношении российских граждан за пределами страны.

Все они особо отмечают, впрочем, что трагедия случилась во время пребывания в городе президента России Владимира Путина.

Некоторые издания, впрочем, пытаются увязать теракт с участием вооруженных сил Российской Федерации в военных действиях в Сирии, где наши войска выступают на стороне действующего президента страны Башара Асада.

Напоминается, в частности, о взрыве пассажирского самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в октябре 2016 года.

Лидеры иностранных государств, тем временем, уже выражают соболезнования по поводу случившегося. Так, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон написал в своем "Твиттере": "В ужасе от новостей о случившемся в Санкт-Петербурге. Мои соболезнования погибшим и их семьям".

"Мои глубокие соболезнования пострадавшим в результате взрыва метро в Санкт-Петербурге, их близким и всем россиянам", — написал в "Твиттере" генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере