Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 14 месяцев назад

Александр Овечкин: поеду на Олимпиаду при любых обстоятельствах

EPA

Ведущий нападающий хоккейной сборной России и капитан клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин заявил, что он намерен поехать на Олимпийские игры в Пхенчхан и его в этом смысле не волнует решение лиги не разрешать игрокам участвовать в зимних Играх 2018 года.

"Я не изменил своего мнения [относительно участия профессионалов из НХЛ в Олимпиаде, — прим. ред.] и не буду, — цитирует Овечкина РИА Новости. – Это моя страна. Думаю, каждый хочет играть на Олимпиаде, это самая большая возможность в нашей жизни. Так что если кто-то скажет мне, чтобы я не ехал, меня это не волнует, я просто уеду".

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне руководство Национальной хоккейной лиги объявило, что не собирается оставлять в календаре следующего сезона место для остановки турнира, чтобы ведущие игроки смогли в составах своих национальных сборных отправиться на олимпийский турнир. Это решение было принято после безрезультатных переговоров Лиги с МОК и IIHF, в которых НХЛ пыталась добиться неких преференций.

Овечкин поддержал позицию Ассоциации игроков НХЛ, которая также назвала решение руководства Лиги неправильным, и выразил надежду, что стороны еще смогут найти другое решение: "Есть еще достаточно времени, чтобы принять решение. Можно говорить что угодно, ведь расписания НХЛ на следующий сезон еще нет. Но лично для себя я решил, что поеду [на Олимпиаду] при любых обстоятельствах".

Сегодня