Китайцы в зоопарке оборвали павлинам хвосты

scmp.com

Двое посетителей природного парка в окрестностях Пекина были замечены за тем, что ловили павлинов и вырывали им перья из хвостов.

Фото злоумышленников, сделанные в природном парке "Бадалин", распространились в китайских соцсетях и вызвали гнев пользователей Интернета, сообщает South China Morning Post.

Одного из мужчин засняли гоняющимся за павлином, а другого – держащим птицу в руках. Сообщается, что при этом рядом находились жены и дети этих посетителей, которые снимали происходящее на свои смартфоны.

По словам пользователя, разместившего фото в Интернете, другие туристы пытались убедить мужчин прекратить свои действия, но безрезультатно.

Администрация парка пояснила, что с павлинами можно фотографироваться и кормить их, однако трогать их и причинять им вред категорически запрещено. Инцидент якобы произошел в том месте парка, которое не просматривается камерами наблюдения. Кроме этого, в учреждении не хватает персонала, чтобы патрулировать всю территорию.

Ранее сообщалось, что в зоопарке Калининграда погиб страус, которого напугали посетители, решившие покормить птицу через ограждение вольера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере