Тема:

Умер Евгений Евтушенко 14 месяцев назад

Евтушенко похоронят рядом с Пастернаком

EPA

Скончавшийся в США 1 апреля на 85-м году жизни поэт Евгений Евтушенко, будет похоронен на кладбище в Переделкине, передает ТАСС.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, Евгений Евтушенко, в соответствии со своим завещанием, будет похоронен на кладбище в Переделкине.

Продюсер Сергей Винников рассказал, что разговаривал с поэтом накануне его смерти — 29 марта. В телефонном разговоре Евгений Евтушенко рассказал о своем тяжелом состоянии и вероятном скором уходе. Он просил Винникова, чтобы запланированные проекты — вечер в Большом зале Консерватории и спектакль в Кремлевском Дворце состоялись и без него.

Винников отметил, что поэт также просил передать просьбу поэта о решении вопроса о его захоронении в России в Переделкине недалеко от могилы Пастернака.

Как сообщалось, в США в среду вечер памяти поэта прошел в Талсе, в Центре культуры при университете, где Евтушенко преподавал последние 25 лет.

Самолет с телом Евгения Евтушенко прибудет в Москву в субботу. Для желающих проститься с поэтом будет организована гражданская панихида 11 апреля в Доме литераторов в Москве.

Сегодня