Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Европарламент потребовал от России освободить Навального

Дмитрий Серебряков/ТАСС

Европарламент призвал российские власти освободить осужденного на 15 суток за участие в несанкционированной санкции протеста Алексея Навального, а также других участников прошедших 26 марта митингов против коррупции.

Принятая на пленарной сессии Евроассамблеи в Страсбурге резолюция не носит обязательного к выполнению характера. В ней говорится, что Европарламент призывает российские власти немедленно освободить Алексея Навального и всех других арестованных после митингов, прошедших в Москве и в других городах России 26 марта и 2 апреля 2017 года, и снять обвинения против них, а также настаивает на том, что российские власти несут полную ответственность за безопасность и благополучие лиц, находящихся под стражей, сообщает РИА Новости

В поддержку резолюции проголосовали 494 депутата, при 39 голосах против и 91 воздержавшемся.

Алексея Навального задержали 26 марта во время проведения несогласованной акции протеста в центре Москвы. Впоследствии Тверской суд столицы приговорил его к 15 суткам административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Кроме этого, Навальный был приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей за организацию незаконного массового мероприятия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере