Джонсон передумал приезжать в Москву, Тиллерсон пока нет

EPA

Глава МИД Британии Борис Джонсон отменил визит в Москву из-за ситуации в Сирии, пишут РИА Новости. Он должен был посетить российскую столицу 10 апреля.

"Последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас — продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи "семерки" 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию", — заявил он.

При этом глава британского МИДа подчеркнул, что планирует работать над организацией встречи с партнерами страны для обсуждения следующих шагов. Ранее Джонсон написал в своем Twitter, что поддерживает удар Америки в Сирии.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, в свою очередь, не отменил визит Москву, намеченный на 10 апреля. Он планирует донести до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

В ночь на пятницу Соединенные Штаты нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" с кораблей по сирийскому аэродрому в провинции Хомс. Власти страны утверждают, что с этого аэродрома была проведена химатака в провинции Идлиб. Однако доказательств не приводят.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере