Белый дом пригрозил Сирии повторением атак

фото: Global Look Press

Вашингтон не исключает новых бомбардировок Сирии, если появятся новые сведения о химических атаках в Сирийской Арабской Республике. Об этой готовности Соединенных Штатов заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

6 апреля 2017 года с двух американских эсминцев в Средиземном море по приказу президента США Дональда Трампа были запущены 59 крылатых ракет "Томагавк". Их целью стал военный аэродром Хан-Шейхун в сирийской провинции Хомс. До цели долетели 23 из 59 ракет. Дамаск сообщил о десяти погибших в ходе ракетной американской атаки, в том числе о погибших мирных жителях. Пентагон считает, что с курса сбилась лишь одна ракета, запущенная с американских кораблей.

В Белом доме атаку США на аэродром назвали ответным ударом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Пентагона, именно с аэродрома Шайрат взлетел истребитель, применивший, как считает, например, Джон Маккейн, химоружие.

В Дамаске с обвинениями категорически не согласны. Правительство Сирии настаивает на том, что в провинции Идлиб сирийская авиация уничтожила завод боевиков по производству оружия, на котором нелегально могли производиться и отравляющие вещества, которые террористические организации применяют против сирийских войск и гражданского населения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере