В Австралии неизвестные отрезали головы двум утконосам

Фото University of Adelaide.

Власти расследуют гибель в одном из ботанических садов Австралии трех утконосов, двум из которых неизвестные злоумышленники отрезали головы.

Об обнаружении тел утконосов местные службы по охране животных объявили 10 апреля. Все животные были найдены убитыми за последние несколько недель в ботаническом саду города Олбери в Новом Южном Уэльсе, сообщает Border Mail.

По словам представителя службы по охране животных района реки Мюррей Хэйзел Кук, по характеру нанесенных утконосам ран явствует, что в их смерти виноваты не дикие животные, а люди. Более этого, злоумышленники специально оставили тела так, чтобы их обнаружили.

Власти обратились к местным жителям с просьбой оказать содействие в установлении виновных и сообщать о всех подозрительных действиях вокруг парка.

Утконосы представляют собой один из двух известных видов яйцекладущих млекопитающих и встречаются исключительно в Западной Австралии. Обычно они обитают в норах около водоемов и ведут ночной образ жизни. В неволе утконосы практически не размножаются.

По австралийским законам, нанесение вреда животным карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафу в размере до 11 тысяч австралийских долларов (около 8 тысяч долларов США).

Ранее сообщалось, что россйиский дизайнер уродовал себя семь лет, чтобы стать похожим на утконоса.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере