Неслабый пол. Отечественные инженеры создали броню для женщин

Пресс служба НИИ Стали

Российский "Научно-исследовательский институт стали" презентовал женский бронежилет "Лига". Специалисты НИИ считают, что в ближайшие годы силовые структуры ждет наплыв сотрудников прекрасного пола, а стандартные "мужские" средства защиты особенностей женской фигуры абсолютно не учитывают. То есть носить можно, но неудобно.

Поэтому, как рассказал источник в НИИ стали сайту Вести.Ru, инженерам пришлось изменить конструкцию жилета. В первую очередь это коснулось формы и, конечно, размера бронеплиты. А учитывая, что физические параметры разных женщин могут сильно отличаться, конструкторы разработали сразу несколько вариантов "Лиги". "В этом женском жилете 8 размеров, которые различаются не только по росту, но еще и по размеру груди. 2 или 4 типа по размеру груди", – сообщил собеседник. Кроме того, разработчики усилили амортизирующую подкладку, чтобы снизить так называемую "запреградную" травму. Это когда пуля жилет не пробила, но ее удар все равно может оставить ощутимый синяк или даже сломать ребра.

Бронежилет "Лига" можно носить как под одеждой, так и открыто. А пластины из высокомодульного полиэтилена или из титана обеспечивают защиту от пистолетных пуль, а также от автомата Калашникова калибром 5.45.

Сегодня