Тема:

Снос пятиэтажек 1 месяц назад

Мосгордума одобрила инициативы по программе реновации жилфонда

Депутаты всех фракций Мосгордумы, в том числе оппозиционной КПРФ, проголосовали за проект федерального закона о реновации жилфонда столицы с учетом предложений городского отделения партии "Единая Россия". Постановление принято на заседании столичного парламента.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил необходимость внесения изменений в действующие правила землепользования и застройки, обусловленную поддержкой будущей программы реновации подавляющим большинством москвичей.

"Проект федерального закона поступил на отзыв в субъекты федерации, в том числе и Москву, — сообщил в свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. — Законопроект был официально внесен в Московскую городскую думу, и мы имеем право сегодня дать свой отзыв, свое заключение на данный проект федерального закона".

До 13 апреля все отзывы должны поступить в Государственную думу.

Группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму законопроект о реновации жилфонда Москвы. Проект предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950-1960 годов постройки. Согласно документу, переселение жителей будет осуществляться в тот же или в соседний район проживания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере