Свежие фрукты снижают риск развития сахарного диабета

Добавление свежих фруктов в рацион снижает риск возникновения диабета у здоровых людей, а также риск летального исхода у тех, кому уже диагностирован диабет.
Фото Barni1/pixabay.com

Учёные из Китая и Великобритании установили, что употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета и дальнейшего осложнения, связанного с этим заболеванием.

Медики пришли к выводу, что люди, которые употребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом. На исследование, в рамках которого обследование прошли свыше 500 тысяч жителей КНР, ушло порядка семи лет, сообщает РИА Новости.

Учёные определили, что риск развития диабета у людей, в рационе которых были свежие фрукты, был снижен в среднем на 12%. Вероятность же летального исхода при употреблении в пищу фруктов у людей, которые уже были больны, снижался на 13-28%.

Работа международной команды учёных, опубликованная в издании PLOS Medicine, является первым исследованием, направленным на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и сахарным диабетом. Тем не менее оно носит исключительно наблюдательный характер. Следущим шагом медиков станет выявление причинно-следственных связей. 

Что же касается риска возникновения диабета, то учёные доказали, что он повышается при злоупотреблении обезжиренными продуктами. Кстати, избежать диабета поможет ежедневный завтрак.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40