Тема:

Акции оппозиции 16 часов назад

Обыски у оппозиционера Мальцева прошли из-за нападения на полицейского

По делу о нападении на полицейского прошли обыски у оппозиционера Вячеслава Мальцева и у организатора "Русских маршей" Юрия Горского, сообщает "Интерфакс".

Следственные действия прошли в рамках возбужденного уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Постановление было вынесено 11 апреля".

Ранее в пресс-службе движения "Новая Оппозиция" сообщили, что обыски проводятся у организаторов "Русских маршей" Белецкого и Горского, а также у саратовского оппозиционера Мальцева.

Как сообщил пресс-секретарь "Новой Оппозиции" Роман Ковалев, у Горского изъяты все носители информации и выдана одна повестка на допрос. Он был задержан за "препятствие проведению обыска" и доставлен в ОВД Тверское. При этом местонахождение Белецкого в настоящий момент неизвестно.

По словам Ковалева, Мальцев после задержания перенес сердечный приступ, в настоящий момент он под наблюдением врачей летит самолетом в Москву. Как сообщалось ранее, политик вел прямую трансляцию задержания и обысков в квартире.

Как известно, Вячеслав Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой Оппозиции" — созданного в 2016 году объединение либералов, демократов и националистов.

Сегодня