Тема:

Ситуация вокруг КНДР 9 суток назад

Северная Корея готова нанести ответный удар

Ответный удар в случае американской атаки на ядерные объекты готова нанести Северная Корея. Это заявление сделал полномочный министр посольства КНДР в Москве Зин Зен Хев. Так Пхеньян отреагировал на планы и угрозы США нанести превентивный удар по северокорейским целям. При этом для ответного удара достаточно будет и провокации.

"Наша армия и наш народ бдительно следят за происками враждебных сил и, если с их стороны будет хоть малейшая провокация, готовы нанести ответный удар и раздавить провокацию", — цитирует Зин Зен Хева "Интерфакс".

Заявление северокорейский полномочный министр сделала в посольстве КНДР на Мосфильмовской улице на мероприятии в честь Дня Солнца — Дня рождения Ким Ир Сена. В 2017 году отмечается 105-я годовщина со дня рождения Ким Ир Сена.

Он отметил, что ситуация на Корейском полуострове стала неконтролируемой. По мнению Пхеньяна, Вашингтон и его южнокорейские марионетки нацелились на свержение лидера Северной Кореи.

Северокорейский дипломат подчеркнул, что Пхеньян намерен укреплять отношения с Россией.

13 апреля Китай привел свои вооруженные силы у границы с Северной Кореей в повышенную боеготовность.

Ранее официальный представитель Белого дома Шон Спайсер назвал Иран, КНДР и Сирию "несостоявшимися государствами", которые не поддерживают позицию Соединенных Штатов Америки. Президент США Дональд Трамп пригрозил Пекину решить северокорейскую проблему без участия Китая. 10 апреля Вашингтон развернул к берегам Корейского полуострова группировку ВМС во главе с авианосцем "Карл Винсон".

Сегодня