Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 суток назад

Марк Тонер: время переговоров с Северной Кореей - прошло

Американцы могут нанести упреждающий удар по ядерным объектам КНДР. Косвенным подтверждением может служить заявление официального представителя Госдепа Марка Тонера. По его словам, "время для дискуссий и долгосрочных переговоров — прошло".

Ранее появились новости о подготовке Пхеньяном новых ядерных испытаний на полигоне "Пунгери". Возможно, уже на этих выходных, ведь 15-го апреля — день рождения Ким Ир Сена, напоминает телеканал "Россия 24".

"Время для дискуссий, долгосрочных переговоров и разработки стратегий — прошло. В последние месяцы мы могли наблюдать за тем, как Северная Корея делает всё для развития своих ядерных вооружений", — заявил Марк Тонер, официальный представитель Государственного департамента США.

Тем временем, Пекин вынес Вашингтону первое китайское предупреждение — в связи с возможным ударом по Северной Корее. Как пишет газета "Жэньминь Жибао", в Поднебесной такое развитие событий считают куда более опасным, чем даже недавняя атака американцев в Сирии. И чреватым весьма серьёзными последствиями, в том числе, экологическими.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере