Тема:

Ситуация вокруг КНДР 5 суток назад

Косачев: США угрожают миру больше, чем КНДР

Непредсказуемость действий Вашингтона в отношении Северной Кореи делает США более опасной угрозой миру, чем КНДР. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Самое тревожное в ситуации с нынешней американской администрацией — про нее нельзя быть до конца уверенным, блефует она или и правда реализует очередные угрозы?", – написал Константин Косачев в Facebook.

Именно поэтому приходится вполне серьезно воспринимать новости о том, что США якобы готовы нанести упреждающий удар по КНДР в случае, если будут получены данные о подготовке Пхеньяна к новому ядерному испытанию, считает он. "Сегодня нет никакой уверенности в истинных намерениях США. "В этом смысле Америка сегодня объективно представляет собой большую угрозу миру, чем КНДР", — цитирует главу комитета "Интерфакс".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главами МИД Ирана и Сирии Мохаммадом Джавадом Зарифом и Валидом Муаллемом отметил, что ракетный удар США был направлен на подрыв мирного процесса в Сирии и смену власти, но попытки добиться этого не увенчаются успехом.

Сегодня