США перебросят в Европу истребители-бомбардировщики F-35А

В Европу на уикенд Вашингтон перебросит истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A Lightning II. Они примут участие в ранее запланированных в Европе учениях, говорится на странице Пентагона в Twitter.

Истребители в рамках Инициативы по обеспечению европейской безопасности несколько недель будут отрабатывать взаимодействие с другой авиацией США и НАТО, которая находится в Европе, сообщает "Интерфакс".

F-35A Lightning II – это многофункциональные военные самолеты, спроектированные по технологии, обеспечивающей малую заметность летательных аппаратов. На постоянной основе эти самолеты будут размещены в Европе в начале 2020-х годов. Пока же в Европу по распоряжению еще прежнего президента США Барака Обамы были направлены американские танки, которые должны обеспечить защиту стран Восточной Европы от мифической российской военной угрозы.

Вашингтон размещает в семи европейских странах 250 танков Abrams, бронемашин Bradley и другой тяжелой техники для американской бригады в 3-5 тысяч бойцов. США также намерены разместить в Европе дополнительно истребители пятого поколения F-22 Raptor. И это притом что ранее США уже разместили дополнительно в Великобритании бомбардировщики В-52 и В-2.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере