Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 суток назад

МИД Южной Кореи: ракеты КНДР угрожают всему миру

Правительство Южной Кореи провело экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с очередным ракетным запуском, проведенным в КНДР. На обсуждении с участием представителей МИД, Минобороны, разведки и других ведомств решали, какие последуют ответные действия в адрес Пхеньяна.

Как сообщает "Россия 24", представитель министерства иностранных дел Южной Кореи отметила, что запуск баллистической ракеты – "это демонстрация силы, которая угрожает всему миру".

"Если будут какие-либо провокации, такие как ядерные испытания или запуск межконтинентальных баллистических ракет, мы еще раз предупреждаем, что будут предприняты решительные меры", — подчеркнула она.

В свою очередь правительство Японии заявило КНДР протест. Как сообщает ТАСС, в заявлении офиса главы японского правительства отмечается, что этот ракетный запуск является очевидным нарушением резолюций Совета безопасности ООН.

Накануне Северная Корея провела еще одно испытание ракеты. Пуск был совершен на полигоне, расположенном в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо. Однако ракета взорвалась практически сразу после старта. Ее тип пока не установлен. СМИ КНДР официально о запуске ракеты не сообщали. Новый ракетный пуск в Северной Корее уже обсудили президент США Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере