Громкая премьера: "Анна Каренина" от Карена Шахназарова

Читайте нас в Telegram

На канале "Россия 1" грандиозная премьера – первые серии новой масштабной экранизации великого романа Льва Толстого "Анна Каренина". Классический сюжет предстает с совершенно неожиданного ракурса. Через 30 лет после событий полковник Вронский вместе с сыном Анны Сергеем Карениным пытаются понять, можно ли было что-либо изменить в тот роковой день.

Одна из самых знаменитых в мире литературных историй любви получила новое телевизионное прочтение. Карен Шахназаров, на счету которого больше полутора десятков киношедевров, впервые решился снять большое телевизионное кино, показать эпоху страстей и великосветских интриг-чувств, о которых мечтает каждый. Большая любовь, которая не зависит от времени, закружит в вальсе судьбы главных героев и захватит внимание даже самых искушенных зрителей.

"Мы не пытались сделать классику. Я могу сказать, что я снимал многие сцены и про себя думал: Господи, это со мной все происходило во взаимоотношениях с моими возлюбленными. Это все необыкновенно точно. Конечно, одна из причин, почему я взялся, это действительно лучшее произведение о любви", — рассказывает Карен Шахназаров, народный артист России, режиссер фильма "Анна Каренина".

Роль Анны исполнила Елизавета Боярская, Вронского сыграл ее муж Максим Матвеев. И это, конечно, добавило в отношения героев особые, тонкие оттенки чувств и неподдельную искренность.

"Нам удалось впервые так плотно поработать друг с другом, и мы обрели друг в друге такое мощное партнерство, это было такое комфортное партнерство, интересное. Пять лет вместе живем, и мы столько друг в друге нового открыли! Это было очень важно", — говорит Елизавета Боярская, актриса, исполнительница роли Анны Карениной.

"Мы не проходили этап притирки, мы не проходили этап создания доверия какого-то, потому что, на мой взгляд, эта история очень интимная", — добавляет Максим Матвеев, исполнитель роли Вронского.

Сериал "Анна Каренина" еще до выхода на экраны уже вошел в историю российского кинематографа. На съемочной площадке проводят экскурсии, ведь это самые большие натурные декорации на "Мосфильме". На 6 тысячах квадратных метров специально для фильма выстроили Петербург XIX века. Точно по таким улицам ходили герои Льва Толстого, а теперь и герои Карена Шахназарова.

Тысячи оригинальных костюмов для фильма сшиты с максимальной исторической достоверностью. Чтобы воссоздать атмосферу времени при съемке интерьеров полностью отказались от электрического освещения.

"Мир XIX века — это мир свечей, это другой свет. Они жили в другом свете и у них другие чувства были", — подчеркивает Карен Шахназаров, режиссер фильма "Анна Каренина".

Известная каждому драма предстанет в новом свете: зрители словно впервые переживут волнующие минуты первой встречи Анны и Вронского, а после устремятся вместе с ними в водоворот головокружительного танца и всепоглощающей страсти. Сценарий фильма расширяет философское звучание романа Льва Толстого и предлагает неожиданный поворот классического сюжета: впервые зритель увидит, как могла сложиться дальнейшая судьба героев после рокового поступка Анны.

"У Толстого Вронский ушел на войну и, собственно, он мог жить, мог долго жить, учитывая, что он офицер профессиональный. Он вполне мог оказаться через 30 лет на русско-японской войне. Вполне мог там оказаться и уже взрослый сын Анны и Каренина Сергей", — поясняет Карен Шахназаров, режиссер фильма "Анна Каренина".

Этот телевизионный постскриптум и встреча, спустя много лет, сына и любимого мужчины Анны помогут зрителям разгадать великую тайну, которая вот уже полтора века волнует миллионы поклонников бессмертного романа по всему миру.

Не пропустите премьерные серии новой "Анны Карениной" на канале "Россия 1" в 21:00.

Сегодня