Убийца Немцова заявил в суде о своей невиновности

Сергей Савостьянов/ТАСС

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, на заседании в Московском окружном военном суде отказался от ранее данных признательных показаний и заявил, что в день преступления находился дома.

"У меня был насморк. Я болел. Мы с Русланом Геремеевым ездили в мечеть, на намаз. Я находился дома до ночи 28 числа. С этого района я не уезжал до выезда в Грозный 1 марта", — сообщил он.

По словам обвиняемого, на предварительном следствии он дал признательные показания, так как "находился в такой ситуации, что был вынужден давать такие показания", передает "Интерфакс".

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. На скамье подсудимых оказались пять человек: Заур Дадаев (предполагаемый киллер), братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Дело рассматривает военный суд, так как на момент совершения преступления Заур Дадаев служил в батальоне "Север" Внутренних войск МВД РФ.

Дело в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова выделено в отдельное производство. Он находится в розыске.

Сегодня