Тема:

Снос пятиэтажек 1 месяц назад

Снос пятиэтажек: в информцентрах ответят на вопросы горожан

Снос пятиэтажек: в информцентрах ответят на вопросы горожан

Какие пятиэтажки могут пойти под снос, и где будет предоставлено новое жилье? Разобраться во всем, что касается новой программы реновации, теперь можно в специальных информационных центрах. Они открылись в Москве. Какие вопросы прежде всего интересуют горожан, и когда появятся первые официальные списки адресов?

С 18 апреля во всех районных управах столицы заработали специальные информационные центры, где москвичи смогут получить полную и достоверную информацию по вопросам сноса пятиэтажек.

Работать центры будут с понедельника по субботу. Главная задача — помочь жителям пятиэтажек сделать осознанный выбор: включать или не включать свои дома в программу реновации.

Вопросов у жителей хрущевок сейчас накопилось действительно много. Дадут ли квартиры в том же районе? Какая будет площадь нового жилья и предоставят ли квартиры с отделкой?

Реновация предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950-1960 годов постройки. Всего в Москве остается еще около 7500 тысяч таких пятиэтажек. По оценкам, речь идет о 25 миллионах квадратных метров жилья. Но никаких конкретных домов, включённых в список под снос, ещё нет. О тех, кто распространяет заведомо ложную информацию, рекомендуют сообщать в полицию.

"Основные дома на снос — это ветхие дома, 50 процентов износа и более, и второе — это желание жителей. Дополнительно проводим опрос по телефону, и после будет голосование на портале "Активный гражданин", — рассказала глава управы Алексеевского района Москвы Екатерина Потапенко.

Предварительный список домов, подлежащих сносу, обещают опубликовать после майских праздников. После этого жители смогут проголосовать на портале "Активный гражданин" и в центрах "Мои документы".

По результатам и будет сформирован окончательный перечень домов, вошедших в программу реновации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере