Тема:

Южная Осетия. После войны 14 месяцев назад

Система охраны границ Южной Осетии и Абхазии выстроена

Российские пограничники в основном завершили мероприятия по развертыванию погрануправлений на границе Южной Осетии и Абхазии с Грузией. Об этом сообщил заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ России генерал-лейтенант Николай Рыбалкин.

"В соответствии с соглашениями, подписанными 30 апреля, осуществлено развертывание пограничных управлений ФСБ России в Республиках Абхазия и Южная Осетия, - отметил Николай Рыбалкин. - Мы отобрали и направили туда самых профессионально подготовленных людей, понимая сложность и ответственность задач, которые там предстоит решать".

По его словам, "на сегодняшнее число все мероприятия по развертыванию пограничных управлений в Республиках Абхазия и Южная Осетия в основном проведены". "Это значит, что подразделения находятся на тех участках, которые запланированы, они развернуты. Они организовали не только свой быт, но и службу по охране государственной границе", - отметил Рыбалкин.

Кроме того, по его словам, обследована местность, на ряде участков проведено разминирование. "Так, в Абхазии обнаружено 52 противотанковые мины, 60 кг тротила, реактивные снаряды к реактивной системе залпового огня, 20 ящиков с 60-миллиметровыми минометными минами иностранного производства и другие боеприпасы", - цитирует Рыбалкина ИТАР-ТАСС.

"Сейчас мы переходим от этапа развертывания к этапу несения службы. У нас еще будет доукомплектование, потому что пока они развернуты не в полном объеме. Но собственно система охраны государственной границы и система подразделений уже выстроена", - подчеркнул он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере