Медведев назвал фильм ФБК "лживым продуктом политических проходимцев"

В ходе отчета о работе правительства РФ перед депутатами Госдумы премьер Дмитрий Медведев ответил на ряд вопросов. Один из них – от фракции КПРФ, в частности, касался фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Медведев назвал критику ФБК "лживым продуктом политических проходимцев", заявил, что не будет его комментировать, и призвал депутатов-коммунистов не педалировать эту тему, передает "Интерфакс".

Речь об этом фильме зашла, когда депутат от КПРФ Николай Коломейцев спросил, что мешает Медведеву отказаться от услуг уволенного им бывшего министра финансов Алексея Кудрина, главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, а также защититься от нападок оппозиционера Алексея Навального.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал премьер-министра, напомнив, что "один раз страна уже пострадала от этого (в первую очередь, КПСС), поэтому надо делать выводы".

Ранее Алексей Навальный разместил в Интернете фильм, в котором утверждается, что якобы Медведев при помощи некоммерческих фондов обзавелся разнообразным имуществом. Пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что данный материал носит ярко-выраженный предвыборный характер, напомнив, что Навальный сам говорит об этом в конце ролика.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что за "так называемыми расследованиями" скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и шкурных целей, и назвал такое поведение "бесчестной позицией", напоминает РИА Новости.

Несколько дней назад сообщалось, что Илья Елисеев — глава фонда "Дар", который фигурировал в фильме Навального о премьере Медведеве, намерен подать на авторов фильма иск в суд о защите деловой репутации.

Отчет в Госдуме премьера Медведева о работе правительства в 2016 году в прямом эфире транслируют сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 24".

Сегодня