Тема:

Умер певец Принс 13 месяцев назад

Посмертный альбом Принса может не выйти из-за судебных тяжб

EPA

В США разгорается скандал вокруг наследия певца Принса, который скончался от передозировки обезболивающими в апреле 2016 года. Уже разрекламированная посмертная запись музыканта Deliverance может не выйти из-за спора об авторских правах между наследниками звезды и продюсером проекта, сообщает Washington Post.

Планировалось, что в альбоме Deliverance будет 6 композиций, записанных Принсом в 2006 — 2008 годах. Пластинку продюсировал звукоинженер Иэн Боксилл, с которым музыкант работал при жизни.

Впрочем, наследники певца и выпускающий лейбл Paisley Park подали на Боксилла в суд, пишет сайт Газета.Ru. Они заявили, что тот пытается "незаконно нажиться на наследии Принса". Родственники музыканта утверждают, что у Боксилла с артистом был подписан контракт, согласно которому все их совместные работы остаются в эксклюзивной собственности Принса.

Боксилл, однако, не претендует на владение записями покойного коллеги. Ранее он заявил, что готов вернуть или удалить треки артиста по первому требованию его родственников. В итоге суд постановил убрать "Deliverance" из Сети, запретив магазинам продавать пластинку.

Ожидалось, что цифровая версия посмертного альбома Принса выйдет 21 апреля, в годовщину смерти звезды, а на CD его песни собирались выпустить 2 июня.

В настоящий момент судьба Deliverance неизвестна. Ранее сообщалось, что Принс покупал обезболивающие, используя псевдоним.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере